Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:
Нового человека нужно всему учить с начала, и даже плавать мы не умеем. А если принять во внимание еще и это:

Важная особенность социального конформизма, уступчивости и прочих психологических феноменов, посредством которых транслируются "общие места", социальные штампы и пр. единицы общественного сознания, состоит в том, что реципиент отнюдь не воспроизводит в точности то, что ему передаст воздействующий на него индивид. Нет, он автоматически выделяет "тип", "общее правило", и воспроизводит именно его, опуская индивидуальные вариации. По этой причине, хотя вроде бы детей воспитывают родители, индивидуальные особенности их взглядов и манера поступков воспроизводятся у детей много хуже, чем штампы "большого общества" (и его "представителя в доме" - телевизора) или просто никак.

то похоже, что Вселенная в нас совсем не верит. И на обнуление навыков тратится чуть ли не больше ресурсов, чем на их приобретение. Почему же так?
Tags: внезапное, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте 6 девочек

    Дочитала книгу Лоры Томпсон «Представьте 6 девочек» (Take Six Girls) о сестрах Митфорд. Ощущения двойственные. С одной стороны, интересно, я многое…

  • Мир без времени

    Читаю сейчас книгу Константина Михайлова «Маленький плохой заяц» о взаимосвязи религии и окружающей среды. Первая часть рассказывает об австралийских…

  • ***

    Опять же вспомнилась Маргарет Тэтчер, которая на встрече с бедными стипендиатами поинтересовалась, что они изучают. Одна из стипендиаток изучала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments