Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Розы

Древняя индийская легенда гласит, что однажды Брахма (создатель мира) и Вишну (хранитель мира) поспорили, какой цветок самый красивый. Брахма говорил – лотос, Вишну утверждал – роза. Но Брахма никогда до этого не видел розу, и когда Вишну предъявил ему этот прекрасный цветок, Брахма немедленно поменял свое мнение. В качестве благодарности за знакомство с розой Брахма создал невесту для Вишну и назвал ее Лакшми. Она появилась из 108 больших и 1008 маленьких лепестков розы.
 
Если оставить за кадром сомнения в том, как создатель мира мог проглядеть в своей вотчине такой великолепный цветок, то понятно, почему он передумал. Розы действительно исключительно хороши. Несмотря на то, что лотос все равно сохранил за собой положение главного цветка в Индии, у розы положение особое. Считается, что именно у нее есть связь с тонким миром.  Поэтому мои домашние, когда вянут очередные розы, заявляют, что теперь они окончательно проросли в тонкий мир и надо уже купить новых.
Subscribe

  • ***

    Из смешного к предыдущему. Даже большие бренды не всегда понимают, из чего они на самом деле состоят. Есть известнейшая история про американские…

  • О соотношении денег и смыслов

    Почему продвижение не работает. Дальнейшие многобукв могут быть интересны тем, кто предлагает миру личные товары и услуги. У процесса личного…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments