Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Розы

Древняя индийская легенда гласит, что однажды Брахма (создатель мира) и Вишну (хранитель мира) поспорили, какой цветок самый красивый. Брахма говорил – лотос, Вишну утверждал – роза. Но Брахма никогда до этого не видел розу, и когда Вишну предъявил ему этот прекрасный цветок, Брахма немедленно поменял свое мнение. В качестве благодарности за знакомство с розой Брахма создал невесту для Вишну и назвал ее Лакшми. Она появилась из 108 больших и 1008 маленьких лепестков розы.
 
Если оставить за кадром сомнения в том, как создатель мира мог проглядеть в своей вотчине такой великолепный цветок, то понятно, почему он передумал. Розы действительно исключительно хороши. Несмотря на то, что лотос все равно сохранил за собой положение главного цветка в Индии, у розы положение особое. Считается, что именно у нее есть связь с тонким миром.  Поэтому мои домашние, когда вянут очередные розы, заявляют, что теперь они окончательно проросли в тонкий мир и надо уже купить новых.
Subscribe

  • Кухня первобытного человека

    Книга Анны Павловской «Кухня первобытного человека» первым делом сообщает, что о питании первобытного человека ничего не известно. Логично, потому…

  • Теория прохладной воды

    Обнаружила еще одну теорию географического детерминизма (я такое люблю) — Теорию прохладной воды. К теории прилагается соответствующий индекс,…

  • ***

    Пекин запретил коммерческое репетиторство во всех видах и вариантах. Теперь у них, видимо, будет все, как у нас когда-то. «Не позанимаетесь ли, Иван…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments