Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Как девочка

Еще одна кампания, поддерживающая самооценку женщин. На этот раз Always. Пересказывать я не буду, это классический мотивационный детский тренинг, причем довольно скучный. Message все тот же - ты можешь и должна конкурировать с мальчиками. И это уже не первая кампания в этом направлении, и даже не вторая. Я предполагаю, что американскому капиталу очень хочется выпихнуть женщин из дома на работу, а то, ишь, взяли моду получить образование и дома сидеть. А квалифицированные кадры приходится завозить из-за границы. Нет, я, конечно, слышала про то, как домохозяйки сходят с ума от тоски, но это с каждым может случиться, если жизнь прошла напрасно. Помнится, несколько лет назад одна успешная модель из Казахстана вышла из окна своей нью-йоркской квартиры на девятом этаже. Явно не из-за отсутствия работы.




Я смотрю на это и не понимаю, когда в Америке возникли эти проблемы с равноправием. Когда лет двадцать назад я работала в кейтеринге в Сакраменто, даже речи не было о том, что кто-то чего-то не может или хуже делает. Мне только грузовик не давали водить, потому что знали, что у меня нет прав. Надо грузить столы? Все грузим столы. Надо носить ящики с тарелками? Каждый берет по ящику. Причем все это очень тяжелые вещи. И тащишь все это в режиме #LikeAGirl, и нормально.

Но с позиций нашей местной ситуации, мне истории про "метни-ка мячик как мальчик" совсем не нравятся. Потому что в них отсутствует аспект необходимой награды. Я не знаю, как себя ведут американские женщины после того, как они всё метнули, а наши стесняются приходить за наградой. А на работе же как - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. И вот женщина один раз метнула, второй, а на третий она сильно задумается - метать или включить "яжефея" и пойти домой пораньше. У мужчин с этим делом лучше. Они и усилия свои рассчитывают грамотней и за наградами ходить не забывают. Так что хотелось бы, чтобы женщины с мячами тоже бы это умели. Только я понятия не имею, каким образом этому нужно учить.

Update:

И вот как раз еще одна статья на ту же тему. Только она не про девочек и про мячики, потому что мы понимаем, что это все игрушки, а про жизнь и про то, как все выглядит, когда ты ни разу не миллионер, но при этом нужно и работать и растить детей.

Я выложу кусочек, а остальное будет по ссылке.

If you give advice to women, talk about something you know.

Let’s stop stop publishing women who don’t have kids telling women who do have kids that they shouldn’t give up. Don’t give in! Be strong! Take your place at the table!

We should stop having billionaire women telling normal women that they can do a startup. Just like me! Take the kids to work! Build an indoor playground!

And I don’t want to hear any more women with a one-year-old telling me she can do a startup with a five-year-old. It’s night and day. Find me one woman who has two kids over five and runs her own venture-backed startup who does not say it’s nearly impossible.

Это к разговору о том, что будет с нами, когда мы всем докажем, что мы офигеть какие крутые.

В общем, смешанное у меня к этому отношение, смешанное.
Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments