Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Полезные мутанты

Как заметил основатель SuperHeroes, наковырять какой-то приличной рекламы на неделе после Каннского фестиваля - это все равно что пытаться съесть торт после обеда из шести блюд. Не лезет как-то. Однако же надо что-то делать с хорошими работами из тех, что не успели в Канны.

Вот отличнейшая акция французского супермаркета, который озаботился тем, что нужные людям овощи уничтожают, если они не проходят в стандарты. И собрали у своих поставщиков страшные морковки, уродские лимоны и безобразные баклажаны. Т.е. всех тех, у кого нет проблем с качеством, но есть проблемы с размером и формой, и по этой причине все это раньше выбрасывалось. И выставили все это в зал на 30% дешевле калиброванных овощей, чем порадовали людей безмерно.



И какие же там есть великие уроды, просто глаз радуется. Я представляю, сколько пришлось перерыть ящиков, чтобы найти таких мутантов.


inglorious-fruits-and-vegetables1

В ролике есть еще двухвостая морковь-суперзверь.

Update: Но самое интересное в таких кампаниях, это то, как они на самом деле были сделаны. Понятно, что супермаркетами двигало желание увеличить траффик. Но социальная ответственность симпатично смотрится в кампании, поэтому сделали акцент на ней. Это все понятно. Но как они квоты-то на сельзопродукцию обошли? Ведь фермерам неинтересно продавать им эту некондицию дешевле, они исчерпывают квоту и не смогут продать другие овощи дороже. Или у них неурожай в этом году? Или это был бартер, когда вывоз некондиции не был засчитан как продажа? А если так, то как они тогда смогли это положить на полки в супермаркет? И вот об этом-то мы никогда не узнаем. Пожалуй, больше, чем эти овощи, меня интересует только внутренняя логистика Westjet Miracle. Потому что я тоже не верю, что они ногами бегали за подарками, пока летел самолет. Как-то по-другому это было сделано.
Tags: integrated, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments