Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Пингвин с микрофоном

Закончился Каннский фестиваль рекламы, всем раздали награды. Ван Дамм со своим шпагатом на грузовиках получил Гран-при в категории Film. Если кто не видел, обязательно посмотрите, он того стоит. Гран-при For Good получила странная кампания Sweetie про ловлю киберпедофилов на киберживца, что вызывает у меня сложные чувства. Размножить порок, чтобы его потом пресечь - есть в этом какое-то извращение. Хотя я уверена, что создателей прежде всего интересовало, смогут ли они создать достаточно реалистичную кибердевочку. Правда, это не совсем искусственный интеллект, потому что созданной моделью управляли взрослые операторы. Но роботы, тем не менее, наступают.

Каннский фестиваль - чудесная вещь, но нереально дорогая. Я помню, как лет несколько назад, мы с Мишей думали, не поехать ли туда, причем часть расходов собиралось взять на себя агентство. В общем, мы подумали, отказались, а на сэкономленные деньги купили мне машину, хехе. Так что единственный крупный фестиваль, на котором я была, это Порторож. Там хорошо, чудесный словенский несезон, и в каждом ресторане дают кальмаров на гриле.

А в принтах в этот раз золото получила кампания для аудиокниг Penguin. Я их до этого не видела. Роскошно сделано, непременно найдите пингвина на каждом постере.

WEB_WM_PREVIEW
Понятно, что там еще тьма номинаций, но только маньяк может их все отсмотреть.
Tags: иллюстрации, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment