Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Как опять приручить дракона

У "Как приручить дракона-2" масса достоинств. Во-первых, он есть и в 3D, и в 2D, и желающие могут выбрать нужное. Во-вторых,  он очень неглупый. Это особенно бросается в глаза на фоне других анимационных трейлеров, которые прошли перед ним. Меня тошнило уже после первого, с пингвинами, а после третьего с мусорными чудовищами я уже не знала, чего ждать дальше. Дальше, кстати, наступила нарезка наших мультфильмов от Министерства культуры, и это было эээ... странно. Так вот. "Дракон-2". Он потрясающе сделан. Беззубик по-прежнему немножко кот и все еще похож на свою модель - кошку Габе Хордоса, главного аниматора предыдущей серии "Дракона".

Снимок экрана 2014-06-15 в 23.00.39

Еще там есть нормальный приключенческий сюжет, которого в исходнике не было, но при этом дух вдохновенного лузерства по-прежнему есть. Я вообще считаю это самым ценным, что есть в книге, потому что в героев с перманентно горящими глазами я в принципе не верю.

Но, что особенно приятно, "Дракон-2" не экспериментирует с этическими системами. Я совершенно не имею ничего против победы зла над добром в нормальном взрослом нуаре, потому что все понимают, как и зачем это снимается, но, например, альтернативная этика "Храброй сердцем" меня бесит безмерно. Ну подумаешь, что главная героиня чуть не угробила королевство, отказавшись от положенного по протоколу династического брака, ну и что? Маму чуть в медведя не превратила? А чего она такая мерзкая? Хочу скакать по лесу и буду. Правда, по сравнению с Малефисентой и это фигня.

В общем, сам по себе "Дракон-2" был бы просто милым кино, но учитывая окружение - это практически шедевр.




Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments