Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

August Rush

August Rush – очень нежное кино. О мальчике, родители которого даже не знают, что он существует, о необычайной музыкальной одаренности всех троих, и о том, что родителям придется его найти, чтобы самим суметь вернуться к музыке.
 
Август Раш слышит музыку в движении травы, в колебаниях проводов, в шуме ветра. Он верит, что родители не могли от него отказаться, и это правда, потому его отец не знал о нем ничего, а юной маме солгали, что он умер.
 



Талант мальчика растет, вера в свою исключительность крепнет, и его родители найдут его, или, вернее, он создаст такие обстоятельства, когда его невозможно будет не найти.
 
Фильм ругают за предсказуемый сюжет, но, честно говоря, в данном случае это большой плюс. Потому что когда видишь таких героев, не хочется, чтобы в конце все они умерли как всегда.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звук с именем

    Узнала сегодня, что писк, который издает прибор для измерения давления, имеет название: Korotkoff sounds. В честь изобретателя, хирурга Короткова.…

  • Про цвета

    Читаю сейчас книгу про визуальное восприятие, и там, со ссылкой на Оливера Сакса, рассказывается о художнике, который утратил способность видеть…

  • Образование для образованных

    «Образование для образованных» Анатолия Левенчука является рабочей тетрадью автора с записями по subj. Если пытаться читать ее как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments