Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Когда и как

Довольно трудно построить баланс между необходимостью дождаться нужного результата и победить лень. В природе все логично: посеял семяна, теперь поливай и жди, когда взойдут. Если их вытаскивать и смотреть, как там они прорастают, они этого точно делать не будут. Так же невозможно представить себе медведей, который выходят на демонстрацию с плакатами: «Спать зимой не будем. Даешь пятилетку за три года».
 
Сергей Савельев очень убедительно обосновывает биологические основы нашего поведения, да, мы – звери, господа; но все же в ряде случаев биология дает мощные сбои. Иначе бы люди не выгорали морально и физически. Впрочем, всегда можно свалить все на избыток интеллекта. Всегда приятно думать, что мучаешься, потому что слишком умный, а не потому, что идиот.
Subscribe

  • Никола-Ленивец и огонь

    Жар-птица горит каждый год, но никогда не сгорает.

  • Ладога, июль 2020

    На Ладоге все так же холодно, непредсказуемо и прекрасно. В этот раз мы забрались на остров, откуда в случае шторма не смогли бы выбраться, пока он…

  • Корпоративное

    За год с момента выхода моей книги про карьеру я успела миллион раз поговорить с читателями и нечитателями про резюме. Глава про резюме находится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments