Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:
Что-то вспомнилось тут. Пока мы с папой делали словарь и горели желанием сделать все-все новые контексты под наши синонимы и антонимы, чтобы не перетаскивать их из других словарей, как это часто бывает, и что вышло не на 100%, к сожалению, я просмотрела тысячи тонн литературы. Искала не по произведениям, а по слову, контекст для которого был нужен. Соответственно из баз вываливалось все подряд: и советская литература, и постсоветская, и переводная, и классики. Так вот. Было всего два писателя, которых я узнавала с пол-абзаца: Булгаков и Зощенко. Вот тогда я поняла, что значит всю жизнь потратить на собственный стиль.

Литературоведы, конечно, узнают больше и быстрее. Но это уже другая история.
Tags: а вот еще был случай
Subscribe

  • Tiny Pretty Things

    Сериал о балетной школе Tiny Pretty Things — это так плохо, что даже хорошо. Что хорошо без оговорок — как танцуют. В фильме заняты взрослые…

  • Bridgerton

    Я посмотрела этот несчастный сериал про английскую аристократию, который заклеймили за расовое несоответствие. Это очень смешно. Потому что он вообще…

  • Неортодоксальная

    «Неортодоксальная» Деборы Фельдман — неожиданно хорошая книга. Неожиданно для меня, потому что сколько-то-серийный фильм по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments