Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Native advertising

Вот с чем всегда было хорошо в рекламе, так это с новыми словами. Вчера получаю рассылку из Copyblogger, неплохой ресурс, кстати. Рассылка рассказывает мне про native advertising. Я думаю, ну здравствуйте. Что это я такое пропустила? Native advertising? Это еще кто? Открываю.

И что же это? А это старые добрые адверториалы и продакт плейсменты, только теперь онлайн. И поскольку они онлайн, надо их называть по-другому: native advertising.

Классификация, в целом, полезная, если вы рекламодатель и хотите чего-нибудь такое сделать в интернете, но точно не знаете что. Тогда и можно достать этот список и пробежаться глазами. Я думаю, все то же самое есть и на нашем рынке, ничего там технически сложного нет: очередные упражнения на тему, как подпихнуть продукт зрителю половчее, чтобы его не тошнило. А то в интернете люди резвые, уходят с сайтов намного быстрее, чем телезрители с каналов. Примеры там довольно симпатичные, и от них действительно не тошнит. По крайней мере, меня.

Но все равно, извините, господа, весь ваш native advertising – это тот же адверториал. Только теперь с кнопкой.

________

Два слова о словах:

Адверториал – это рекламная статья. В идеале она должна быть замаскирована под редакционную, но на нашем рынке маскировка у нее паршивая. Во-первых, потому, что это запрещено, она должна быть отчетливо маркирована со всех сторон. Во-вторых, компании хотят, чтобы вся их коммуникация соответствовала гайдлайнам.  И понятно, что никакие гайдлайны в жизни не смогут притвориться обычным журнальным разворотом. Джинса, черный и белый PR адверториалами не являются. Там и структура другая, и оплата, скорее всего, по-другому происходит.

Продакт плейсмент – размещение товара в кино. Это вроде бы не реклама, но товар там таким образом находится, что его видно. Например, каждая машина, на которой ездит Бонд - это продакт плейсмент.

Фактически, адверториал и продакт плейсмент - это одно и то же явление. Только одно в печатных изданиях, а другое - в кино.
Tags: integrated, реклама
Subscribe

  • La Belle Epoque

    Французский фильм La Belle Epoque при всей дидактичности сюжета «иди, придурок, разберись со своей жизнью» наполнен таким количеством мелких…

  • Tiny Pretty Things

    Сериал о балетной школе Tiny Pretty Things — это так плохо, что даже хорошо. Что хорошо без оговорок — как танцуют. В фильме заняты взрослые…

  • Bridgerton

    Я посмотрела этот несчастный сериал про английскую аристократию, который заклеймили за расовое несоответствие. Это очень смешно. Потому что он вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment