Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Французы умеют дешево

Давно я что-то не интересовалась темой, как снять ролик за три копейки. Пока я об этом даже не думала, французы сделали для своих риэлторов целую кампанию из бесчисленного количества сверхдешевых в производстве роликов. Сверхдешевое производство однако не означает, что и разработка была копеечная, потому что сделать разговор из трех фраз, где перед нами разворачивается и полноценная драма, и выход из нее, могли только люди с большим пониманием. В каждом ролике гениально выбран момент, в который происходит разговор между персонажами - это всегда развязка конфликта, когда ясно, что нужно что-то делать. Сразу после этого, в третьей фразе, приходят риэлторы ORPI со своим предложением.

Но произвести эти ролики было дешево. Никаких декораций, капризных артистов, котов, которые засыпают на площадке (коты - это личное из недавнего), и цветокоррекции. Но при этом сделано идеально: какая интонация, какая музыка, какая верстка! Я плачу от зависти.

Вот, например, есть такой ролик о пожилой паре:



Перевод:

Анри говорит:
- Что у нас сегодня на ужин?

Роз говорит:
- Ничего. Лифт всё ещё не работает.

ORPI говорит:
- Продается квартира на первом этаже. Идеально для пары в возрасте.

А вот еще один:
Смотреть...Collapse )
Tags: low budget, реклама, ролики
Subscribe

  • ***

    Из смешного к предыдущему. Даже большие бренды не всегда понимают, из чего они на самом деле состоят. Есть известнейшая история про американские…

  • О соотношении денег и смыслов

    Почему продвижение не работает. Дальнейшие многобукв могут быть интересны тем, кто предлагает миру личные товары и услуги. У процесса личного…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments