Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Французы умеют дешево

Давно я что-то не интересовалась темой, как снять ролик за три копейки. Пока я об этом даже не думала, французы сделали для своих риэлторов целую кампанию из бесчисленного количества сверхдешевых в производстве роликов. Сверхдешевое производство однако не означает, что и разработка была копеечная, потому что сделать разговор из трех фраз, где перед нами разворачивается и полноценная драма, и выход из нее, могли только люди с большим пониманием. В каждом ролике гениально выбран момент, в который происходит разговор между персонажами - это всегда развязка конфликта, когда ясно, что нужно что-то делать. Сразу после этого, в третьей фразе, приходят риэлторы ORPI со своим предложением.

Но произвести эти ролики было дешево. Никаких декораций, капризных артистов, котов, которые засыпают на площадке (коты - это личное из недавнего), и цветокоррекции. Но при этом сделано идеально: какая интонация, какая музыка, какая верстка! Я плачу от зависти.

Вот, например, есть такой ролик о пожилой паре:



Перевод:

Анри говорит:
- Что у нас сегодня на ужин?

Роз говорит:
- Ничего. Лифт всё ещё не работает.

ORPI говорит:
- Продается квартира на первом этаже. Идеально для пары в возрасте.

А вот еще один:





Мюриель говорит:
- Жан-Марк, что ты делал голый с Моник?

Жан-Марк говорит:
- Это не то, что ты думаешь.

ORPI говорит:
- Продается квартира в центре города. Идеально для одного.

Ну а этот - мой самый любимый. Потому что в 86 жизнь не заканчивается, да!

Я не могу с чистой совестью рекомендовать всем ходить тем же путем, потому что у французов - колоссальный комиксный бэкграунд за плечами, поэтому они могут оценить этот компактный обмен фразами. Но в некоторых областях можно было бы попробовать. Тем более, что все мы хотим экономить, а таким способом это получится преотлично.
Tags: low budget, реклама, ролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments