Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Никаких сисек. Только собаки

Социальную рекламу я не люблю, потому что она обычно выглядит как попытка заставить тебя почитать Библию перед сном, причем ту часть, где 10 заповедей. И вспомнить заодно, сколько из них ты сегодня нарушил. Почему-то именно в социальной рекламе начисто игнорируется тот факт, что в ней, как и в любой другой, должен быть ответ на вопрос "What's in it for me?" Поэтому одно из главных достоинств этого ролика - это то, что у него этот ответ есть.



Про что, собственно, ролик. Про трех человек, каждый из которых проживает довольно паршивый день. Футболист, секьюрити в клубе и девушка, ведущая соцопрос. Мужчин всю дорогу достают какие-то уроды, а девушку все игнорируют. Хороший, кстати, гендерный инсайт на предмет что кого бесит. Целую минуту нам показывают три персональных ада. А потом - правильно - они приходят домой. И дома их ждет любящая собака, которая рада им просто так, потому что такая у собак любовь - безусловная. Unconditional love. Мегасупербенефит, который каждый бы хотел иметь. И к тому же абсолютная правда. Я не завела собаку ни до, ни после этого ролика только потому, что мне совершенно некуда ее поселить.

Финальная часть ролика, где появляются собаки, просто разрывает сердце. Особенно на контрасте с началом.

В общем, очень хороший ролик. И прекрасный аргумент против тех, кто считает, что в вирусном ролике обязательно должны быть сиськи. У этого ролика за две недели 92 тысячи просмотров безо всяких сисек. Не всякие сиськи столько наберут.
Tags: реклама, ролики, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments