Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Я добралась до Slideshare

Slideshare мне очень нравится. Там и глупостей, конечно, много, но в целом такое ощущение, что этот ресурс специально создали, чтобы упражняться в компактности мысли.

Мне уже почти год хотелось заселить на этот ресурс что-нибудь свое. И, наконец, дошли руки. Вот, что получилось:




За картинки отдельное спасибо Мише.

Все, что внутри относится к рекламе продуктов, которые слишком сложны, чтобы входить в стандартный формат FMCG. Отдельно расскажу про то, как я пришла именно к этой цифре, которая ограничивает предельный допустимый уровень сложности 13-ю годами (примерно 7-8 классом).

Дело было так.Когда-то я работала в интернет-агентстве Proximity/BBDO и производила там тексты километрами. А еще со мной работал очень неленивый стратег, который во всем искал научный подход. Я тоже была не против его поискать, поэтому на каждом тексте, который я сдавала клиенту, мы запускали встроенный в Word оценщик сложности текста. Он был рассчитан на 20 баллов, из них первые 10 соответствовали 10 классам школы, с 10 до 15 - институтами и университетам, а текст сложностью 20 баллов мог уже переварить только доктор наук. Реагировала эта штука на сложность синтаксиса и незнакомые термины. Соответственно, когда предложения укорачивались, а сложные слова убирались, сложность текста немедленно снижалась.

Так вот. Мне ни разу не удалось продать клиенту текст, сложность которого бы превышала 7 баллов. Учитывая, что в клиентах у нас были люди исключительно вменяемые, полагаю, они покупали ровно то, что нужно.

Я, надо сказать, до конца в это не верила, пока мой собственный ребенок не закончил 8 класс, и я не поняла, что больше не могу помочь с уроками в предметах, в которых я совершенно некомпетентна. Так что на данный момент я вполне в этой цифре уверена. 7-й класс - это тот предел, на котором останавливаются взрослые люди в понимании предметов, в которых они профессионально не разбираются. Ну, т.е. не стоит делать коммуникацию сложнее, чем этот предел, если есть необходимость расширить аудиторию.
Tags: slideshare, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments