Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Среди нас мутанты

Эта короткометражка, скорее всего, не войдет в число моих любимых, но все же это симпатичная вещь. Все одновременные любители баскетбола и математики должны оценить.

Сюжет такой: по ночам охранник от нечего делать кидает мяч в кольцо на стадионе, который и охраняет. И достиг в этом некоторых успехов. Тут появляется ночной уборщик, видимо, новый, и видит это дело. И когда охранник уходит к своим пультам, тоже пробует бросить мяч в кольцо. Сначала у него ничего не получается, и тогда он применяет высшую математику: измеряет длину руки, ноги, расстояние до кольца и пр. Наплодив несколько страниц вычислений, он выходит на центр поля и кидает все мячи точно в кольцо. У охранника отвисает челюсть. Он выходит на площадку, тут вроде все как раньше, потом возвращается к пульту, а там его ждет желтый конверт. В конверте какая-то синяя форма, видимо, уборщика, только чистая и глаженая, а сам уборщик стоит на поле в баскетбольной форме и машет охраннику. Вероятно, это должно значить, что он нашел свое призвание и покидает это богоугодное место.



Но! Главное достоинство этого фильма не в том, что в нем нет ни единого слова и прослеживается некий смысл. Главное достоинство - это уборщик, которого играет João Marçal. Поверить, что это живой человек, почти невозможно. Потому что он - стопроцентный мультгерой. И пластика в целом, и нос, и рот, и руки, и ноги. Мне самой сто раз говорили, что, когда я начинаю что-то доказывать, я становлюсь похожа на мультгероя, но по сравнению с этим человеком я просто никто и нервно курю в углу. Потому что этот человек - Бонифаций, Том и Джерри, Скуби-ду и все остальные вместе взятые. И при этом он снялся всего в двух фильмах, включая этот. Наверное, против него ведет борьбу гильдия аниматоров, потому что он своим существованием ставит под сомнение весь их нелегкий труд. Я хотела найти какие-нибудь его фотографии, но все, что есть - это скриншоты из этого же кино. Так что ставлю все кино целиком.
Tags: кино, смысл, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment