Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Переход к продакт-плейсменту

Господа глобалисты все чаще переходят на формат продакт-плейсмента, когда продукт просто фигурирует в повествовании и попадает в кадр в ключевые моменты. Это довольно предсказуемое развитие событий, поскольку бюджеты у них по-прежнему огромные, а сказать что-либо сугубо о продукте просто невозможно. Все уже всё слышали по сто раз.

Этот ролик - продакт-плейсмент в чистом виде - посвящен радостям родительства. И я категорически не согласна с критиками, что anyone can relate to the story. Абсолютно нет. Только тот, кому это близко.

История иррациональна от начала до конца. Сначала женщина обнаруживает, что она беременна, мужчина счастлив, и вскорости они получают желанного младенца в руки. Все остальное выглядит как адский ад для тех, кто в радости родительства не вовлечен. Потому что ребенок не спит, везде лезет, сдергивает скатерть со стола, you know. На сбор материала, думаю, ушло минут пятнадцать. Таких историй у каждого родителя миллион. Даже наш совершенно сказочный ребенок как-то съел все коробки от видеокассет, стоящих на стойке. Я это как-то прохлопала, думала, она из них дом строит. А она обгрызла все. Меньше часа ушло.




Так вот, именно в тот момент, когда папа решил порадовать себя бутылочкой Кока-колы, появляется мама с очередным положительным тестом на беременность. И сначала у него выкатываются глаза (как будто от ужаса), а потом он вдруг очень рад и счастлив. Стопроцентно иррациональная родительская радость. Но кто вовлечен, тому понравится. Кстати, если рекламу заметит только детоориентированная часть аудитории, то можно будет говорить о том, что Coca-Cola повторила подвиг iPod. Та великая кампания, с которой iPod запускался, прошла на ура среди целевой, и была полностью проигнорирована остальными.

А вот я уже забыла, сколько разрушений может произвести маленький ребенок. Поэтому для меня переход папы от ужаса к радости был вполне полноценным сюрпризом.
Tags: реклама, ролики, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments