Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Школа в Кармартене

«Школа в Кармартене» Анны Коростелевой читается так же легко, как вода в жару пьется. Нежнейшее повествование о магической школе, спрятанной на юго-западе Уэльса, можно читать практически с любого места несмотря на сквозной сюжет. И поэтому к ней так удобно возвращаться.

Здесь нет одного главного героя, скорее, есть центральная группа персонажей, к которым автор возвращается снова и снова. Они совершенно спокойно существуют посреди валлийской культуры, британской истории, китайской поэзии и химических элементов, которые взаимодействуют друг с другом исключительно по просьбе преподавателя. А еще здесь учат оказывать первую помощь.

«Особенностью уроков первой помощи, в отличие от настоящей медицины, которая начиналась со второго курса, было то, что на них не разрешалось пользоваться никакими приборами и инструментами. К примеру, отсасывать змеиный яд лучше через трубочку, но Мак Кехт с улыбкой говорил: «Случай произошел в дремучих лесах Броселианда. Почему вы думаете, что у вас есть при себе стеклянная трубочка?» В проклятых лесах Броселианда, разраставшихся с каждым уроком все гуще, у них каждый раз не оказывалось при себе ровным счетом ничего, и Мак Кехт учил их выкручиваться из положения, обходясь парой рук и простейшими подручными средствами.»

На форумах эту книгу часто ругают за то, что она похожа на Гарри Поттера и за то, что она на него не похожа. Что довольно странно – вы бы определились с этим, товарищи, как-то.

Tags: чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments