Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Относительное время

Мы вчера с 6ruk поговорили про то, что некоторые фильмы и не понять совсем. Действительно. У меня большая проблема именно с короткометражками. Я даже в свое время купила штуки три американские книги, чтобы понять, как их делают и зачем. Но это меня никак не продвинуло к пониманию этого феномена.

Поэтому я решила собрать коллекцию короткометражек, которые я понимаю. Думаю, она будет весьма небольшой.

Вот, например, прекрасный фильм "Десять минут" Ахмета Имамовича. Сама идея - блистательная: об относительности времени. Действие развивается параллельно в двух местах и в обоих случаях происходит ровно десять минут. Пока японский турист в Риме ждет, пока ему проявят и напечатают фотографии, в Сараево, всего в часе езды от Рима, происходит трагедия. Мистический конец, на мой взгляд, уже too much, потому что все, что хотел сказать автор, он сказал до этого. Но, в целом, это очень хорошо, хоть и печально. Разумеется, фильм лауреат европейских премий, наверное, там тоже любят понятное.

Tags: смысл, сторителлинг
Subscribe

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments