Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Тело в любви

Lodysse de lamour – Тело в любви – французский фильм о биохимической природе любви. Это скорее приятный научпоп, чем романтическая история, но в целом смотрится очень хорошо, если вы не имеете ничего против 3D-анимации внутренних процессов в теле.

Одна пара героев фильма с удовольствием и в научных целях наблюдает за тем, как вспыхивает чувство у другой пары. Они следят за тем, как влюбленные теряют способность внятно выражать свои мысли, как неделя разлуки им кажется годом, как влюбленный интуитивно садится именно на то место на диване, откуда только что встал объект его страсти, и отслеживают биохимические механизмы, которые являются причиной всего этого.

Интересна версия авторов фильма, что страсть вспыхивает тогда, когда мы встречаем объект с идеальными для наших будущих совместных детей генами. И тогда, когда мы испытываем острое желание повторно испытать такое же чувство, как и в первом случае. И, разумеется, они не дают ответа на вопрос, как отличать первое от второго.

 

Tags: кино
Subscribe

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments