Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Были сегодня с дочерью на дне открытых дверей в ВШЭ. И очень они меня порадовали буквально первой фразой: "Мы появились в 1992 году на пустом месте". В том смысле, что никакого карлмарксовского багажа они с собой не брали, а сразу построили у себя классическую западную модель обучения.

И вот это хорошо очень, потому что начало с чистого листа звучит совершенно нормально. Намного круче, чем 1841 год основания у Сбербанка. Ну нет там никакого 1841 года, а есть память о сберкассах с окошками и пугливые девочки в зеленых галстуках.

Это я к тому, что сторителлинг не требует раздувания себя до размеров египетской пирамиды. Довольно трудно поверить, но про себя всегда есть, что сказать.
Tags: сторителлинг
Subscribe

  • Цинизм и самооценка

    Когда люди жалуются, как трудно учить языки во взрослом возрасте, и думают, что им не хватает способностей, они обычно ошибаются. Чаще всего им не…

  • Звук с именем

    Узнала сегодня, что писк, который издает прибор для измерения давления, имеет название: Korotkoff sounds. В честь изобретателя, хирурга Короткова.…

  • Кофе и виски

    Поговорили опять про несчастные феминитивы, и я вот что подумала. Слова спокойней всего меняются тогда, когда на них никто не смотрит. Возьмем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments