Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Хороший сторителлинг всегда врет

Ну да, а как вы хотели? Вот вчера Олег Паралюш показал дивнейшую историю.  Ее даже ничуть не портит то, что это реклама: настолько все это ненавязчиво. Стержень истории - гениальный. Он про то, что есть всего один зверь на свете, который никогда не видел рождества. Потому что он в это время спит.

И вот почти весь ролик мы видим, как бедный заяц переживает, что Мишка снова не увидит Рождества. Это настоящая драма - настолько жаль Мишку. Зевая, медведь уходит в берлогу и пропускает все приготовления к празднику. Заяц смахивает слезу, несет ему, спящему, подарок. Но в самый последний момент, когда все собрались вокруг елки, Мишка делает над собой усилие, просыпается и приходит на Рождество. И это настолько трогательно, что совсем незаметно, как вокруг елки скачут барсуки, которым тоже полагалось бы спать. Потому что когда у вас хорошая история, это неважно.


Tags: ролики, сторителлинг
Subscribe

  • Современные практики

    Есть ощущение, что сегодня умение жить складывается из знания абсурдных практик. Только что прочитала про американский стартап, который помогает…

  • The Thing from the Future

    Есть настольная игра The Thing from the Future, которую разработали в Situation Lab. Причем это не столько игра, сколько стимулятор мысли, когда надо…

  • Плантагенеты

    «Плантагенеты» Дэна Джонса отлично подойдут тем, кто хотел почитать «Игру престолов», но только настоящую. 200 лет и 700 страниц английские короли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments