Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Пять травм

В своей книге «Пять травм, которые мешают быть самими собой» Лиз Бурбо выделяет основные типы психологических травм. Каждую из них можно узнать по особенностям телосложения человека. Каждый определенный тип – это маска, за которой мы прячемся от страданий определенного типа. Бурбо пишет, что тип травмы возникает в соответствии с тем, какую задачу душа решила для себя решать в данном воплощении. Обычно эти травмы возникают в детстве, и если с ними ничего не делать, то они могут пробыть с человеком до самой старости.

 

Вот Беглец. Это люди, страдающие травмой отвергнутого. За этой маской скрываются люди, которые пытаются спрятаться от того, что их не любили с самого детства.

Вот Зависимый. Это люди с травмой покинутого. Разница с предыдущей травмой в том, что Беглеца любимые люди гневно выбросили из своей жизни, а от покинутого просто тихо ушли.

Вот Мазохист. Это люди, страдающие травмой униженного. Его контролировали и мучили.

Это Контролирующий – человек, с травмой предательства. Этими людьми в детстве манипулировали и злоупотребляли их доверием. Чем сильнее выражена травма, тем больше во взрослом возрасте такой человек стремится контролировать все вокруг себя.

Это Ригидный – человек с травмой несправедливости. Такой травмой страдают люди, которые не чувствуют уважения к себе. Этот тот самый случай, когда «очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь». Этот тип тела выглядит довольно симпатично, но его обладатели страдают ничуть не меньше.

У каждого типа травмы есть свои характерные болезни. И, разумеется, в реальной жизни чаще всего встречаются травмы смешанного типа, т.е. человек может быть частично отвергнут, а частично покинут, и это соответствующим образом будет выражено в его теле.

Интересно во всем этом то, что при ликвидации психологической травмы, тело меняется практически мгновенно. Можно зайти и с другой стороны – поменять тело с помощью физических упражнений. Это тоже даст определенный результат, но не полный и через более длительное время. А пластическая хирургия ничего не изменит, она работает только на внешнее впечатление. Хотя соблазнительно, конечно, быстренько все отрезать или пришить и сделать вид, что ничего никогда не мешало.

 

Tags: чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments