Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Лоси, которые играют в футбол

В вокруг-Ямских лесах есть лосиная ферма, там, наверное, и так всегда хорошо, но в этом году у них родились юные лоси. Первые полгода они растут со скоростью 1 сантиметр в день, так что этот сейчас уже на 10 см выше, чем на фотографии.

young moose2

Самый лучший экземпляр фермы - это хозяин. Он 30 лет был клавишником в ночных клубах и так устал, что его работа не имеет материального воплощения, что купил себе землю, завел лосей и занимается непрерывным строительством. Там уже есть и дом, и электрифицированный чум, и две беседки, и художественные загородки, и будет еще один дом. Вот человека прёт. Дому, в котором находится ресторан, аж 200 лет, и все с ним в порядке.

dynamite

Лоси едят листья, яблоки и все, что дадут. Кажется, в неограниченных количествах. Траву не едят. Хозяин говорит, что они как жирафы, не могут ничего есть с земли. Причем я сегодня видела кино, в котором какие-то другие лоси распрекрасно ели траву, видимо, потому что некому кормить их яблоками. Зимой он играет с ними в футбол, потому что лосям нужна физкультура, а без повода они бегать не будут. Мяч большой красный, он и летом там валяется, но без людей лоси играть не хотят.

young moose 1

Рога у них немыслимо тяжелые. Не знаю, как с этим можно ходить. Но у маленьких пока никаких рогов нет. Я думаю, им повезло.
Tags: мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments