Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Иво Вейгард

С Иво Вейгардом (Ivo Wejgaard) я снимала один из своих самых первых дорогих роликов. Т.е. это, конечно, для России это был дорогой ролик, для Европы такой бюджет был на два рубля больше, чем верхняя граница бюджетных роликов. Иво тогда мистическим образом поместился в наши деньги, и мы ни одной минуты не пожалели, потому что все факапы, которые только можно было, он исправил. На ппм-е мы тогда имели необычайно бессмысленную дискуссию, должна ли быть у героини сумка на плече. И Иво, который до этого момента тихо сносил все наши закидоны, с пеной у рта вдруг начал доказывать нам, что сумка смертельно портит походку, и что с сумкой снимать категорически нельзя. В результате сняли два варианта, и Иво оказался прав. Глупо было вообще с ним спорить по этому поводу, потому что карьеру свою он начал со съемки модельных показов.

Я вспомнила про него недавно и решила посмотреть, что он сейчас делает. Мы его тогда выбрали за очень редкую особенность фешн-режиссеров вставлять в свои ролики хитрые ухмылки. В одном из его роликов, например, герой ходит-ходит по гламурной вечеринке, а потом блюет кому-то на идеально белые тапки. Это наиболее экстремальный вариант, но идея, я думаю, ясна. Мне было интересно, осталось это или нет.

Ну что же. Нашла я сайт Иво. Да. Это чудовищно круто. И никто у него теперь на тапки не тошнит, потому что формат не позволяет: там все сплошь очень дорогие проекты. Но, знаете, ухмылка осталась. Она там чуть-чуть совсем, и увидишь, если знаешь, где смотреть. А вкус у него, по-прежнему, безупречный. Его NewYorker – это вам не Axe со своей логикой как у топора:




Кстати, это один из редких на нашем рынке роликов-ассоциаций. Если кто их и умеет делать, так это Иво.

К сожалению, на нашем рынке с ним произошло то же самое, что и со всеми иностранными режиссерами. Их сначала зовут поработать по специальности – фешн там, еда или автомобили, а потом после удачного проекта начинают предлагать все подряд. Тут-то все и заканчивается. Но, по крайней мере, у Иво все хорошо.

Пост на смежную тему:

3 способа поговорить со зрителем
Tags: реклама, ролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments