Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Как я добывала зерно и как из этого ничего не вышло

Это опять про Nikon School. Велено было получить зерно в кадре, и еще оно должно было там быть не просто так, а художественно осмысленно. Вот как здесь, например.

Я по наивности решила, что достаточно будет дождаться темноты и вывернуть ISO на максимум. А потом, думаю, пойду поснимаю велосипедистов на набережной. Они еще и двигаться будут, вот хорошо. Я как-то не учла, что темно сейчас становится ближе к полуночи, когда все велосипедисты спать легли. Но это ладно. Когда я это поняла, я подумала, что у меня же есть ванная! Ее можно закрыть, будет темно. Там, правда, нет ничего, но можно принести свечу. Сняла свечу. Ее отражение в зеркале. Шевеление пламени от хлопающей двери. Нет зерна.

Ладно, думаю. Как раз стемнело, наконец-то. Пойду, думаю, поснимаю машины, раз велосипедистов нет. Снимаю на вывернутом ISO. Получаю белый день. Нет, я понимаю, что Комсомольский проспект - не самое темное место в мире, но не настолько же. Приворачиваю ISO. Совсем ерунда - не темно, не светло, и, главное, зерна все равно нет. Полоски от фар смотрятся жалобными плевками.

Выключаю свет в комнате, отхожу назад, снимаю мужа, который смотрит на меня с балкона задумчиво. Вроде ничего. Тут я решила, что на заднем плане в этом кадре точно будет зерно. Но не проверила, понадеялась, что оно там как-нибудь будет. Приношу в класс. На кадре со свечой зерно предсказуемо не находится, но оно и на балконном кадре тоже не находится. И тут меня спрашивают: «А чем Вы, Катя, снимали?» А у меня Никон D600 и к нему Сигма 70 мм 2.8. «Понятно, - говорят мне, - Вам, Катя, с таким комплектом зерно только в фотошопе можно добыть». Так что это полный незачет, причем от дальнейших упражнений в этом направлении меня освободили, не видать мне художественного зерна. Мне потом муж-волшебник насыпал этого зерна в фотошопе, ну и да, так лучше. Но это анекдот, конечно. Весь мир борется с зерном, а я наоборот.

Покажу поэтому предыдущее домашнее задание, которое зачтено, где надо было сфотографировать три предмета на кухне. Это два из них. И первое их осмысленное применение с момента прибытия в дом из Норвегии.

losi
Tags: мои фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments