Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Что ждет поколение-лайк? К ним придет поколение-здесь все моё.

Некоторое время назад я прочитала пост, полный недоумения по поводу поколения Y, оно же поколение-лайк. Хороший пост, в нем очень много правды. В конце автор предполагает, что стиль жизни поколения Y переформирует реальность и для предыдущего поколения, и для следующего.

Однако же возможны варианты. Пенелопа Транк предполагает, что на смену поколению Y придет поколение Z и съест тех с потрохами, потому что будет принципиально иным. Несмотря на то, что у России из-за советского периода/перестройки/загадочной русской души есть свои особенности, появление многих тенденций можно ожидать и у нас. Я перевела этот пост, но англочитающим традиционно рекомендую оригинал.

Я интерес к этой проблеме разделяю, поскольку сама я – поколение Х, а дочь моя – поколение Z. И очень интересно, как все это срастется. Итак, Пенелопа пишет:

"Последняя компания, которую я основала, Brazen Careerist, была набита представителями поколения Y. Только мне было больше 25 лет, и на адаптацию к молодежи у меня ушло довольно много времени. Все это время я думала: не могу дождаться, когда на пятки этим детям начнут наступать следующие. И им придется с этим что-то делать.

В данный момент самым старшим представителям поколения Z исполняется 13, и у нас уже достаточно информации, чтобы предсказать, что произойдет. Помимо моего личного счета к поколению Y, меня так интересует поколение Z, потому что оба моих сына ровно в середине него. Плюс, чем быстрее мы поймем, как повлияет следующее поколение на расклад сил на рынке, тем лучше мы сможем адаптировать к ситуации наши собственные карьеры. Итак, готовьтесь:

1. Поколение Y сдаст свои позиции следующему поколению
Все поколения конфликтуют друг с другом. Но для поколения Y это будет особенно тяжело, потому что они ненавидят конфронтацию. Это то самое поколение, которое запросто живет в одном доме с родителями, и они отлично ладят, а при увольнении извиняется перед боссом за то, что не оправдало его ожиданий. Поколение Y – солнечное, жизнерадостное и бесконфликтное. Так что поколение Z, выращенное родителями из прагматичного и жесткого поколения Х, будет думать, что поколение Y – это отстой. Слабаки, погруженные в иллюзии. (Да, у доброты и нежелания конфликтовать именно такая оборотная сторона).

2. Поколение Z немедленно встанет во главе поколения Y
Поколение Y ненавидит выделяться. Их идея лидерства – оказывать влияние, находясь в центре событий. Или вообще притворяться, что люди ненавидят лидеров. И для них это не проблема, потому что поколение X не хочет быть лидерами. Оно хочет пойти домой к детям. Так что единственными людьми, которые действительно являются лидерами прямо сейчас, будут Бэби Бумеры, которые отказываются уходить на пенсию и удаляться от дел.

К моменту, когда поколение Z выйдет на рынок, в компаниях возникнет вакуум власти, который оно быстро заполнит. Все, что им нужно сделать, это сказать: «Я хочу быть главным». И никто не будет им мешать.

Теория Штрауса и Хоува отмечает, что поколенческие тенденции цикличны, так что поколение Z просто создано для лидерства. Они выросли в неспокойные времена: экономический кризис, война, стрельба в школах и прочее черт знает что. Поколение Z возьмет все в свои руки, создаст стабильность и разложит все по полкам.


3. Проблема с мотивацией исчезнет.
Поколение Y парализовано потребностью «делать то, что нравится». Их родители из поколения Бэби Бумеров внедрили в их сознание идею, что личная страсть должна быть в основе любой деятельности. Но у Бэби Бумеров никогда такого не было, разве что, когда они плясали в Вудстоке, и этот весьма непрактичный совет привел их детей к неспособности принимать решения. У поколения Y проблемы с мотивацией. Но это все закончится, когда прибудет поколение Z.

Прежде всего, поколение Z – это образованное поколение. Они получают образование дома – в немыслимых ранее масштабах, так что у них будет отлично получаться выбирать то, что им нравится. Поколение Y, с другой стороны, обучали учителя, требующие блестящих результатов на тестах, а родители нанимали репетиторов для этой же цели. Все это означает, что поколение Y отлично сдает тесты и паршиво определяет, что же им нравится. Поколение Z заполнит провал и просто скажет поколению Y, что им нужно делать.

Поколение Z внесет осмысленность в рабочий процесс. Ту самую осмысленность, о которой так долго говорило поколение Y, но так и не смогло достичь. Целью работы будет:
- создание стабильности на национальном уровне,
- помощь семьям в адаптации к новой экономической реальности,
- помощь людям в построении собственного пути в жизни, не связанного с корпорациями

Поколение Z идет к этому с момента рождения, опираясь на контркультуру своих родителей, поколения X.

4. Поколение Z обойдет поколение Y в области коммуникации
Сейчас поколение Y – лучшие коммуникаторы. Это первое поколение, которое обучали навыкам социального поведения на работе, и они сами по себе искренни и доброжелательны. Кроме того, поколение Y – это первое поколение, которое пишет для массовой аудитории с детства, так что это поколение с наилучшими навыками письма в истории.

Все это устареет в момент прибытия на сцену поколения Z. Поколение Z общается в основном с помощью видео. Они пользуются YouTube как будто это Google. Например, если им нужно узнать, как победить в видеоигре, они ищут видео, которое им об этом расскажет. Так что никакого чтения.

Мальчики-тинейджеры читают лекции о видеоиграх тысячам других детей. Девочки-тинейджеры, политические активисты, заводят свои видеоплатформы еще до того, как им исполнилось тринадцать. Самообладание Z, выработанное общением с камерой, превратится в харизму и уверенность на рабочем месте. Это будет мир устной коммуникации, не письменной, и представители поколения Z будут звездами в этом мире.

5. Поколение Z заставит поколение Y жить в реальности
Маниакальное желание поколения Y путешествовать растет корнями из потребности чувствовать себя особенным и документировать этот факт так, чтобы друзья одобряли. Еще, у поколения Y нет денег, так что они вынуждены говорить, что они ценят личные ощущения выше материальных ценностей, поскольку они не могут себе позволить ничего, кроме обязательных гаджетов Apple.

Ян Чипчейз – великолепный пример ментальности «путешествие-это все». Он размещает хвастливые твиты о своей работе, которая на 100% состоит из путешествий. Еще пример: поколение Y сэкономит на свадьбе в пользу свадебного путешествия и фотографа, который сделает фотографии невесты на экзотическом побережье. Поколение Y живет на Facebook и Instagram, и их реальность – та, что на фото.

Для поколения Z фотография – это пройденный этап. Камера есть у каждого гаджета. Их родители зафиксировали на фото их каждое движение, и им не нужны еще фотографии, которые подтвердят их существование.

Так что поколение Z прольет свет на поколение Y и выявит многое, чего поколение Y не видело раньше. Правда в том, что каждое следующее поколение делает предыдущее честнее. В конце концов, я благодарна своим коллегам из поколения Y, которые заставили меня измениться. Во мне больше солнца и меньше цинизма, потому что меня окружали представители поколения Y.

И они тоже станут лучше, как только переживут шок от появления в их жизни тех, что моложе."
 
Tags: penelope trunk, карьера, коммуникация, поколения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments