Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Голос тела

Есть что-то очень неправильное в том, что для того, чтобы как следует покричать и потопать в хорошей компании, нужно приехать в специальное место и заплатить 500 рублей. Голосовая практика, включаящая в себя имитацию крика погонщика скота, оставляет великолепное ощущение в теле, то есть, само мероприятие было определенно не зря. Но как жаль, что такие простые вещи, как общение собственного голоса с собственным телом вынесены за пределы обычной жизни.

В нас намного больше телесного, чем мы думаем. Многочисленные книги про язык тела для людей, занятых публичной коммуникацией, только слегка касаются этой темы. Прочитать чувства человека по положению его тела довольно легко, а вот запустить обратный процесс и изменить свои эмоции с помощью собственного тела – сложнее. Точнее, сложнее для нас, потому что мы не привыкли этого делать. Семиминутное упражнение, сочетающее в себе банальное выпрямление спины с приклеенной улыбкой, дает поразительные результаты. И ничего, что улыбка ненастоящая, она потом будет настоящей, когда хорошо приклеится.

Высшим силам прекрасно известно, как важно для нас наше тело. Даже если мы сами твердо намерены это игнорировать. Если человеку выписаны кармические счета, то сначала их выставляют на уровне душевных страданий, а уж если оплата не внесена, то только тогда начинает страдать тело. Соответственно, по степени телесного ущерба, можно себе представить и размер счета.

Продвинутые искатели просветления сожалеют о том, что нет, или почти нет, телесных практик, которые бы действительно хорошо связывали между собой тело, ум и душу. Но пока ничего такого совершенного  не нашлось, я поизображаю из себя погонщика скота. Раз в неделю, например.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments