Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Фантастическое

Возмездие по всем правилам

Воздух задрожал. Между двумя гигантскими платиновыми дубами нарисовался прямоугольник. Ничего хорошего это не обещало: открывался портал.

Марун Бе свернул усики в плотные ролики под нижней челюстью и рванул вниз по улице изо всех сил. С тех пор, как эти странные кожистые звери повадились высаживаться к ним на планету, прошло уже десять лет. Никто не мог найти на них управы. Обычно они вбрасывали в портал мохнатый черно-белый шар, который тут же разворачивался и превращался в хищную шестиногую тварь, а затем врывались сами. (читать дальше)

Голос вождя

Андрей смотрел одним глазом в окно, а вторым пытался досмотреть сон. Не получилось. Солнце оказалось настырней.

Он встал, прихлопнул едва успевший хрюкнуть будильник. Вообще-то ему полагалось вставать рано, чувствовать себя бодро и быть молодцом. Вчера он даже пива не пил. Но утро, определенно, не было его временем.

Прямо перед окном проплыл дирижабль. В жизни на 70 этаже были свои недостатки. Или достоинства. Как посмотреть. (читать дальше)

Бессилие сильнейших

Мужчина и женщина, женщина и цветы, цветы и смерть. Что чувствует она, когда они, склоняя головы, увядают, ссыхаются и падают замертво? 

Розы прорастают в тонкий мир, и в этом хотя бы есть смысл, остальные разбиваются о границу реальности. Почему? Зачем? Охапки нарциссов душат гостиную своим ароматом. Плакат с портретом хозяйки дома равнодушно смотрит вдаль. Афиши переполнены именами, которые никому ничего не говорят. Чем крупнее буквы, тем больше жажда.  (читать дальше)






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments