Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Жил ли я?

 Поразительная книга Роберта Свободы «Агхора», которая входит в цикл книг «Агхора. По левую руку Бога», «Агхора II. Кундалини», «Агхора III. Закон кармы», рассказывает о пути Учителя Роберта – агхори Вималананды – к постижению духовной природы человека и расширения границ человеческого восприятия. Это сложный и странный путь; одни только посещения Вималанандой кладбищ с ночевкой на пепле и его общение с богиней Смашан Тарой могут напугать кого угодно.

Но в конце книги есть один фрагмент, который, как мне кажется, подойдет любому, кто не собирается даже близко подходить к пути агхори и читать эту серию.

«Перед отходом ко сну я выполняю одну очень простую практику, которая оказала мне огромную помощь и может помочь каждому, кто будет ее использовать. Она включает в себя лишь три вопроса: Жил ли я? Любил ли я? Смеялся ли я?

Жил ли я? Использовал ли я наилучшим образом отведенное мне время для того, чтобы расти, учиться, развиваться?

Любил ли я? Протягивал ли я руку помощи каждому, кого я встречал, и давал ли я им знать о любви в моем сердце, облегчал ли я их бремя недоверия и сомнений по отношению к самим себе?

Смеялся ли я? Видел ли я смехотворную сторону даже самых болезненных инцидентов?

Если ответ на любой из этих вопросов отрицательный, стоит сожалеть об этом.»
Tags: чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments