Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Учет и контроль

Я не знаю, как сейчас живут родители детей и подростков. Им со всех сторон подсыпают причин, чтобы рвать на себе волосы. Вот, например, избыток контроля. Пишут, что надо давать детям свободу. Нечего, значит, их контролировать по поводу и без.

Хочется спросить, люди, вы вообще о чем? Сейчас везде стоят камеры — в том числе и на рабочих местах, мониторится сетевой трафик, везде требуются пошаговые отчеты. Про затею Китая выставить рейтинг каждому гражданину я даже не говорю. Так что с детьми не происходит ничего такого, чего не происходило бы со взрослыми.

Помню, как сдуру призналась в одной компании, что никогда не мониторила ребенкин трафик. Меня просто растоптали. Я, конечно, потом собрала себя в совочек и слепила обратно, общение на всякий случай прекратила, но осадочек остался. Дело в том, что за мной никто никогда плотно не следил, и я просто не представляю, как это делается. И, главное, зачем. А те, кого просвечивают ежесекундно, не понимают, как может быть иначе.

Уверена, что нельзя дать ребенку то, чего у тебя нет. Вот как я не могу организовать тотальный контроль, кто-то другой не может дать ни грамма свободы.

Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →