Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Еще о доминировании


К нашему вчерашнему разговору о доминировании. Лиля Ким пишет:

"Так вот русский комплекс неполноценности-превосходства - это оказывается азы и то, что первым преподают. Суть его коротко в том, что ваш русский партнёр, неважно относится он к молодым бизнесменам или старой постсоветской бюрократии - будет вести себя вызывающе и неуверенно одновременно. Ему сложно принять любое решение, но так же сложно это признать. Он будет очень чувствителен к малейшим намекам на некомпетентность, поэтому коммуникацию рекомендуется строить в дружелюбной манере, чрезвычайно бережно относиться к его эго. При этом не ждать, что он так же будет относиться к вам, потому что в русской культуре оскорбительная манера себя вести является одним из признаков «быть успешным». Любую критику советуют подчёркнуто формулировать в виде вопросов, потому что русские клиенты очень болезненно реагируют на критику и могут упасть в негативизм, когда с ними вообще станет сложно коммуницировать….



Светлая сторона - если не задевать уязвлённое национальное самолюбие, русские могут быть самыми лояльными долгосрочными клиентами."

Весь текст целиком здесь https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/769377699930545

Tags: #1d2129, #222222, #ffffff, коммуникация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ценность момента

    Фотограф Адам Мадьяр снимает в рапиде кино безо всякой истории, чтобы подчеркнуть ценность момента. Когда ничего не происходит, а жизнь все равно…

  • Принцесса и социология

    Дочь была на социологическом мероприятии, принесла байку. «Принцесса на горошине» — самая социологическая сказка. Там есть принц,…

  • Про Латинскую Америку

    Прочитала большое интервью Kitty Sanders Льву Усыкину про Латинскую Америку. В наш дом Латинская Америка приходит два раза в неделю в лице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments