Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Коммуникация чужими руками - 2

Вдогонку предыдущему посту. Расскажу, как меня в очередной раз потряс рынок вакансий. Я слежу за тем, что появляется в мире видеопроизводства, хотя в основном работаю со старыми друзьями. Но вдруг какой-то интересный проект бродит сам по себе? Ага, щас.

Смотрю я одну историю, другую, и чувствую, что у меня понемногу отваливается челюсть. Держитесь и свою, товарищи. Список требований включает в себя следующее:

- создание содержания — то, что раньше называлось креатив,

- организация производства, аутсорс по минимуму,

- подбор героев для съемки, но лучше сняться самому для экономии,

- посев

Некоторые включают сюда еще и аналитику. Но не все, будем честными, не все.

Для того, чтобы понять, насколько безумны эти требования, вы можете пойти и посмотреть на закрывающие титры у Дудя — сколько там людей. Спойлер — не один человек, нет. Учтите, пожалуйста, что backoffice там не перечислен, а проблема с героями решается непосредственно хозяином канала — в кадре всегда он сам и гость. А размещение контента на чужих ресурсах — это отдельная большая работа. О том, как это трудно и почему, уже все написала Елена Торшина.

Никто не может делать это один. Более того, даже руководить всеми этими процессами сложно. Там еще, знаете, притаился один чудесный пункт, который никто не озвучивает — это вопрос с правами на контент. Он очень сложный, очень большой, и ошибки в этой области дорого стоят. Конечно же он по умолчанию входит в обязанности продюсера, но в списке обязанностей он не фигурирует. Зачем?

Для получения такой работы, если она вам зачем-то нужна, надо очень хитро извернуться. И это возможно, потому что эти вакансии кем-то закрываются. Поскольку их нельзя закрыть людьми, которые все это действительно могут, поскольку таких людей не бывает, значит, кто-то все-таки сумел втереть очки работодателю.

И вот поэтому я написала предыдущий пост о том, что здесь нужна помощь специалиста. У приличного человека нет ни квалификации на все эти пункты, ни наглости, чтобы имитировать ее самостоятельно. А вакансии у нас сейчас такие почти все.

Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Доверие порционными кусками

    Сама мысль о том, что нужно начать доверять незнакомому человеку, вызывает у нашего человека панику. Так происходит потому, что у нас не умеют…

  • Построение доверия

    Я хотела в какой-то момент вернуться к теме доверия и вот. Без первичного доверия разговаривать вообще нельзя. Способов его построить много, но…

  • Кевин Спейси и тут наследил

    По наводке dechicot посмотрела вчера выступление в Гугле Стефани Палмер, автора книги Good in a Room. Очень милая и застенчивая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments