Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Коммуникация чужими руками - 1

Вчерашняя книга подтолкнула меня додумать мысль, которая живет у меня в голове уже давно. В последнее время у нас произошли неожиданные подвижки в некоторых коммуникационных областях, и теперь многое из того, что человек должен был делать сам, он может делать только чужими руками. А в других областях — строго наоборот.

Контент-маркетинг возвращается в собственные руки. Но другие вещи в этот момент из рук уходят.

Например, такая неожиданная вещь как резюме. Казалось бы — что с ним не так? Сейчас в университетах учат писать резюме с первого курса, люди работающие все давно умеют, вроде бы должно быть достаточно.

Нет, товарищи. Именно эта область неожиданно перешла в область профессиональных услуг.

Произошло это по трем причинам.


  1. Необходимость подвергать резюме SEO-обработке, чтобы роботы могли его найти. Вы можете не знать алгоритмов и всех ключевых слов, по которым роботы ищут резюме, а профессионалы знают.

  2. Обезумевшие работодатели. Сейчас каждая вакансия описывает функционал как минимум пяти человек, так что не врать в резюме — не вариант. Вам необходимо врать, но нужно понимать где. И тут переходим к следующему пункту.

  3. Проверка написанного. Люди, которые проверяют соискателей, пользуются известными им методами. Вы можете не знать, что и как они проверяют.

Поэтому помощь профессионала жизненно необходима при подготовке резюме. Советы, которые находятся в открытом доступе, не покрывают ни один из трех пунктов.

За уже приобретенную квалификацию в области создания резюме беспокоиться не надо. Она вам пригодится в качестве квалификации клиента.

Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Доверие порционными кусками

    Сама мысль о том, что нужно начать доверять незнакомому человеку, вызывает у нашего человека панику. Так происходит потому, что у нас не умеют…

  • Построение доверия

    Я хотела в какой-то момент вернуться к теме доверия и вот. Без первичного доверия разговаривать вообще нельзя. Способов его построить много, но…

  • Кевин Спейси и тут наследил

    По наводке dechicot посмотрела вчера выступление в Гугле Стефани Палмер, автора книги Good in a Room. Очень милая и застенчивая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments