Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Евангелист бизнеса — как самому себя спасти

Прочитала «Евангелиста бизнеса» — книгу про контент-маркетинг. Написал ее совладелец Мосигры.

Книга очень хорошая и компактная, читается примерно за час, но можно наделать закладок и потом вернуться к нужным местам. Все советы очень дельные.

Контент-маркетинг — это инструмент вещания о своем бизнесе в интернете. Это не совсем реклама и не совсем пиар, это скорее постоянная жизнь в прямом эфире, которая с людьми уже почти случилась, а с бизнесами еще нет. Без контент-маркетинга бизнесу в интернете жить нельзя, и автор рассказывает, как это нужно делать.

Причин, по которым каждый бизнесмен должен взять контент-маркетинг в собственные руки, две.

Первая вполне предсказуема. Хороших исполнителей мало. Вы так и знали? Не расслабляйтесь. Сейчас будет вторая.

А вторая причина — это неумение бизнеса забрифовать исполнителя. Никакой самый прекрасный исполнитель не может работать без технического задания. Но люди, возглавляющие малый и средний бизнес, не имеют опыта и ресурсов для найма людей для этой работы и не обладают этими умениями сами.

Именно здесь должна наступить оптимизация. Простому бизнесмену нужно потратить столько усилий на написание ТЗ, что проще сделать работу самому. Для этого нужно научиться работать со своим сообщением, различать специфику ресурсов, понять, как реализуется в текстах суть бизнеса и как просвечивает через них личность пишущего, т.е. научиться писать о себе и своем деле. Начать всему этому учиться можно с этой книги. Забавно, что в списке рекомендованной литературы внутри «Евангелиста бизнеса» я не обнаружила безобразно распиаренную «Пиши, сокращай», и за это мое уважение к автору «Евангелиста…» еще подросло.

Отдельным достоинством книги является краткая инструкция о том, как писать человеку неприятные вещи. Подтверждаю, что она абсолютно рабочая, меня учили так писать американцы. Ей вполне можно пользоваться с приличными людьми и до того, как вы озверели.

Вот она:




Напомню, что у меня есть канал в Телеграме: https://t.me/hi_context

Tags: коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments