Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

iPhuck 10

iPhuck 10 — первый роман Пелевина, который мне понравился. До этого я читала два его древних опуса «Чапаев и пустота» и «Generation «П» и еле осилила оба. На другие я даже не замахивалась. А эта книга прямо восторг. Во-первых, это детектив. Ну почти. Во-вторых, там густо смешано искусство, секс и искусственный интеллект. В-третьих, там потрясающий сюжет, который ловко поворачивает два раза. Два, товарищи! Это такая роскошь, сейчас любое отклонение градусов на десять принято считать подвигом писателя. Несмотря на то, что автор мощно проехался по иудео-саксонской традиции написания сценариев, сам он своих героев сделал исключительно правильно, поэтому ни один из их поступков при всей неожиданности не является нелогичным.

А еще там полно волшебного стебалова. Когда в ночи я дошла до места о создании генно-модифицированного Государя, я начала ржать так, что разбудила мужа, который тут же явился и потребовал, чтобы раз уж так получилось, ему теперь читать вслух.

В книге полно кусков, которые я бы затащила прям сюда, но как назло они все во второй половине и будут спойлерами.

Книгу пришлось купить бумажную, потому что я узнала, что Литрес не предупреждает читателей перед покупкой о том, что этот файл скачать будет нельзя, хотя плашка с названиями файлов есть, и другие книги по-прежнему скачиваются. Книгу можно будет читать только в приложении, но об этом узнаешь только после покупки. Деловая этика? Прозрачность сделки? Не, не слышали.
Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Как договариваться в Голливуде и вне его

    Разгребла немножко дела и дочитала книгу ‘Good in a Room’ Stephanie Palmer. Книга очень хороша, потому что в ней все есть: и принципы…

  • Психологическое айкидо

    «Психологическое айкидо» М.Литвака — книга хорошая, практичная и маленькая, поскольку посвящена всего одному коммуникационному…

  • Бруклин

    На «Бруклин» Колма Тойбина (книгу, а не фильм!) я не видела у нас положительных отзывов. И я думаю, это больше говорит о нас, чем о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments