Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Зачем школе Летово бассейн?

Почитала про школу "Летово". Странное ощущение. Я, конечно, могла бы напрячься уже от издания, в котором размещен материал, но я прошла по ссылке и не сразу заметила, куда я пришла. Поэтому напряглась чуть позже.


Ссылка на праздничный рассказ:
https://www.tatler.ru/nashi_lyudi/448349_zarabativanie_deneg_mne_uzhe_neinteresno_vadim_moshkovich.php#p=448350;

Это будет школа для подготовки на выезд, потому что вот:

«Обучение в «Летово» обещают билингвальное. На английском все ученики «Летово» будут говорить свободно. А тех из них, кто выберет поступать в университеты Великобритании и США, в 9-11 классах будут дополнительно подготовят к сдаче экзаменов по всем предметам на английском.»

При этом школа не только для богатых, потому что вот:

«Тесты для поступления в само «Летово» обещают слепые, без учета материального положения пап и мам (заявки принимают до первого декабря). Сначала ребенка примут и лишь затем, на собеседовании с родителями, выяснят, готовы ли они платить двадцать тысяч долларов в год. Если нет, дадут стипендию.»

Хотя чтобы не все записались в бедные, надо будет людей мощно замотивировать. Что в принципе возможно, но сложно, потому что богатые потому и богатые, что лишнего не платят.

Самый прикольный комментарий дал Константин Сонин. Его беспокоит тот факт, что будут отбирать только сильных, потому что в чем же тогда заслуга школы? И он предложил часть детей докинуть туда по жребию. Вот это поворот. Я представляю себе этих бедных детей, которые не будут тянуть программу. Если, конечно, их будет больше, чем отобранных, тогда может получиться весело.

Можно было бы задать вопрос, каким образом при этих вводных школа будет конкурировать с английскими и американскими школами, но меня интересует совсем другое. Почему, как только школа элитная, в ней обязательно должен быть бассейн? Почему БАССЕЙН? Я чего-то не знаю о целительной силе хлорированной воды?


Tags: #333333, #ffffff, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Не рычите на собаку

    Книга Карен Прайон «Не рычите на собаку! О дрессировке животных и людей» просто отличная, хоть и старенькая. Я уверена, что с тех пор…

  • Communication Skills Мориса Швайцера

    Посмотрела на Курсере курс Мориса Швайцера про Communication Skills. Да, с кнопкой Audit the course, никаких интересных упражнений там все равно не…

  • Можно и не платить

    Чот странное намутила Курсера со своей финансовой моделью. Они явно нацелились на два таргета: забывчивых лошков и хитрожопых копателей. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments