Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Запоздалое удивление

Пост Лили Ким про американскую школу, где все классно и не надо делать с детьми уроки, всем предсказуемо понравился. Это понятно, мне бы тоже понравилась такая история, если бы она была для меня еще актуальна. Но вот два парадоксальных вывода, которые люди сделали из этого поста, меня поразили.

Во-первых, люди поняли, что это бесплатная школа, и решили, что все американские школы классные и бесплатные. Товарищи, школа не бесплатная. В соседнем посте было написано, что ты должен жить в этом районе, чтобы иметь право учиться в этой школе, а аренда квартиры там ровно в два раза дороже предыдущей. Предыдущая была 2000 долларов, а эта - 4000. Т.е. фактически школа стоит 2000 долларов в месяц. И, конечно, школы в Америке такие не все.

А, во-вторых, и это по-настоящему круто, люди решили, что если перестать платить репетиторам и делать уроки с детьми, то их собственная ситуация автоматически превратится в Лилину. Вот это пять. Если корову меньше кормить и больше доить, то она будет меньше есть и давать больше молока.

Зато есть выводы, которые люди не сделали, а зря. Лилина дочь в средней школе, основная битва за SAT-ы и место в рейтинге класса еще не началась. Когда начнется, тогда и будет видно, насколько это был правильный выбор. А то, что она начнется, это точно, потому что в посте упоминаются планы на Лигу Плюща, т.е. все серьезно. Причем за саму Лилю можно не волноваться, она решения меняет в соответствии с ситуацией, вы и знать не будете через два года, что она уже думает по-другому.
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Не рычите на собаку

    Книга Карен Прайон «Не рычите на собаку! О дрессировке животных и людей» просто отличная, хоть и старенькая. Я уверена, что с тех пор…

  • Communication Skills Мориса Швайцера

    Посмотрела на Курсере курс Мориса Швайцера про Communication Skills. Да, с кнопкой Audit the course, никаких интересных упражнений там все равно не…

  • Можно и не платить

    Чот странное намутила Курсера со своей финансовой моделью. Они явно нацелились на два таргета: забывчивых лошков и хитрожопых копателей. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments