Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Высокий контекст и отношения на расстоянии

Нормальное для человека состояние — находиться в высоком контексте. Там, где тебя понимают с полуслова и с полувзгляда. Поэтому высокий контекст нарастает вокруг человека сам. Однако это происходит при постоянном личном контакте. Если контакт ослабевает, люди начинают видеться реже, им становится трудно удержать высокий контекст.

При этом непременное условие для поддержания высокого контекста на плаву — постоянный контакт. В любом виде — в реальном, телефонном, виртуальном, в каком угодно. Как только контакт нарушен, высокий контекст начинает размываться. Так происходит даже с членами семьи, которые начинают жить далеко друг от друга. Вроде родственники, а друг друга уже не понимают. Для поддержания отношений на расстоянии нужны двойные усилия. Нет, тройные. Они необходимы, чтобы восстановить контекст. Восстановить его можно через выход в низкий контекст, что как вы понимаете, тяжело. Находиться в низком контексте постоянно — трудно. Это слишком большая работа. И часто люди решают махнуть на ситуацию рукой, тем более, что многие вообще плохо владеют низким контекстом.

Поэтому отношения на расстоянии удерживаются только при большой мотивации с обеих сторон. Но удержать — проще, чем восстанавливать, поэтому лучше уж вложиться в удержание.

Мой канал в Телеграме https://t.me/hi_context


Tags: #000000, #333333, #ffffff, коммуникация, контекст
Subscribe

Posts from This Journal “контекст” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments