Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Почему группа высокого контекста ищет новых членов

Как бы ни была успешна группа, люди остаются людьми. Мотивы, по которым носители высокого контекста хотят привлечь новых членов, весьма разнообразны. И под каждый случай нужны разные рекруты.


1. Желание поделиться опытом. Охватывает людей с возрастом. Это заложено в человеческой природе, и если группа не подогнала новых членов на воспитание, инициативный человек сам себе найдет учеников. Здесь потребуются молодые и способные к обучению люди.

2. Скука. Иногда в группе возникает застой. Настолько сильный, что поговорить оказывается не с кем. В этом случае человек будет искать интересных, но не очень борзых рекрутов.

3. Одиночество. Иногда человек занимает настолько высокую позицию в группе или настолько специализированную, что никто не осмеливается к нему приближаться. Эта ситуация похожа на предыдущую с одним исключением — рекруты не обязаны быть интересными. Они должны уметь находиться рядом.

4. Желание укрепить группу. В этом случае нужны сильные, умные и смелые новые рекруты. Человек будет искать самых крутых и предлагать им наилучшие условия.

Таким образом, если хочется войти в конкретную группу высокого контекста, нужно оценить свои достоинства и в соответствии с ними выбрать себе покровителя.

В сериале Billions есть отличная сцена рекрутирования перспективного члена группы, где Акс заманивает себе на работу Тейлор. В сцене масса изысканных нюансов, но в целом ситуация выглядит примерно так, как на картинке ниже.

Конечно, чтобы тебя так звали, нужно представлять из себя большую ценность. Но ценность бывает разной, и практически у каждого какая-то есть.


Мой канал в Телеграме https://t.me/hi_context



Tags: #000000, #333333, #ffffff, коммуникация, контекст
Subscribe

Posts from This Journal “контекст” Tag

  • Как мы живем, если все над всеми доминируют

    На прошлой неделе мы с чувством обсудили доминирование, в котором мы большие мастера. Кому-то может показаться, что мы весь день проводим в…

  • Коммуникация чужими руками - 4

    И еще одна часть ускользающей реальности: юридическая. Мы к ней привыкли, договора подписываем ежесекундно, и, кажется, что все можем сделать сами.…

  • Мастер-класс по компромиссам

    Досмотрела интервью Познера Дудю — в три приема пришлось смотреть. Оно очень большое, Познер не разрешил его резать. Но я сразу поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments