Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Проблема закрытых групп

Чем более закрыта группа, тем выше в ней контекст. Тем он гуще, жирнее и насыщенней. И тем сложнее членам группы поверить, что где-то что-то может работать по-другому или называться другими словами. Ок, они готовы поверить, что там все по-другому. Но по-другому значит «неправильно». И дело за малым: доказать другой стороне ее неправоту. Максимум, на что готовы такие высококонтекстники — выдавить из себя «ну не знаю, может, у вас так, но лучше б вы взяли пример с нас».

Более того, высококонтекстники не могут поверить, что со стороны их действия могут казаться неправильными.

Эта объединенная невозможность опознать альтернативу и увидеть себя со стороны дает полную блокировку контакта. Неважно, где должен был произойти этот контакт — между двумя компаниями или двумя семьями.

Вы можете бесконечно приводить доводы, метафоры, аргументы, но вы не пробьетесь. Если нет навыка видеть другого, эту стену не пробить. Можно заставить человека поступить соответственно обстоятельствам — заявление, например, заполнить от начала до конца, но он все равно будет считать, что это неправильно, а вы изверг.

Поэтому единственная возможность вступить в контакт с группой высокого контекста, не становясь ее членом, найти Министра. С ним можно будет договориться.

Либо вы должны стать частью группы.

Мой канал в Телеграме https://t.me/hi_context

Tags: коммуникация, контекст
Subscribe

Posts from This Journal “контекст” Tag

  • Почему люди залипают в высоком контексте

    Людям становится очень комфортно в высоком контексте после того, как они туда вросли. Особенность такого контекста в том, что на удобные скрытые…

  • Коммуникационный тупик

    Давайте посмотрим, как выглядит ситуация, когда закрытая группа высокого контекста сталкивается с новичком. Это сцена из фильма «Еще один…

  • Где живут какие контексты

    Прежде чем выбрать модель поведения в ситуации, нужно определить контекст. Некоторые типовые ситуации предсказуемо относятся или к низкому, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments