Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Еще лошадиных рассказов

В комплект ко вчерашнему. Лошадь — существо необычайно пугливое. Потому и выживает. Но для человека это неудобно. И приходится отучать лошадь от каждого страха отдельно. Например, естественная лошадь пугается любого взмаха руки. Чтобы она перестала пугаться, надо взять ее и долго, методично махать у нее перед носом рукой, ничего больше не говоря и не делая. Так лошадь усваивает, что махание рукой ничего не значит, и на это реагировать не нужно. Причем это надо регулярно повторять, иначе лошадь обнуляется.

Вот башкирские лошади боятся дождевиков. Потому что дождевики шуршат — ооооо, ужааааас, страшное, надо бежать. В Башкирии дожди летом идут нечасто, и навык устойчивости к дождевикам не обновляется. Но этим-то летом дожди есть. Турист приходит в дождевике покататься, садится на лошадь, дождевик, конечно же, шуршит. Тут лошадь — бац! — туриста в кусты, сама в поле. Ко мне пришел шуршащий монстр, спасайся, кто может!

Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему люди залипают в высоком контексте

    Людям становится очень комфортно в высоком контексте после того, как они туда вросли. Особенность такого контекста в том, что на удобные скрытые…

  • Зачем школе Летово бассейн?

    Почитала про школу "Летово". Странное ощущение. Я, конечно, могла бы напрячься уже от издания, в котором размещен материал, но я прошла по…

  • Коммуникационный тупик

    Давайте посмотрим, как выглядит ситуация, когда закрытая группа высокого контекста сталкивается с новичком. Это сцена из фильма «Еще один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments