Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Безупречная картина мира


Больше всего меня бесит во всяких реформаторах их уверенность в том, что их реформы охватили всю картину мира. И что больше ничего на свете нет и не будет. Поэтому никакого пространства для неведомого нового или упущенного старого не оставлено. Это касается абсолютно любых реформ, в том числе, и образовательных.

Вот что стоило предположить, что под какие-то вещи нужно будет доучиваться — и не четыре года, а, допустим, 6 месяцев. Или любое другое время, если желающий готовится самостоятельно. Если такое допустить, то лицензий под эту деятельность будет достаточно. Если такое в голову не пришло, то нужно выкручивать людям руки и требовать от них полного образования, которое они получать не будут, а будут прикидываться вениками.

Требование правильного диплома о высшем образовании под любой чих — это примерно то же самое, как если бы западные университеты требовали бы для поступления не TOEFL или IELTS, а диплом ин’яза. Почему-то им это в голову не приходит.

Tags: #000000, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Персонализация и приоритеты

    Каким-то образом подписалась на Education Week. Понятия не имею, как это вышло, но с прошлой недели они мне активно шлют материалы. Никаких…

  • Литература в личных целях

    Судя по реакции в моих лентах на пост Евгения Кузнецова (я ссылалась на него здесь) об использовании литературы в воспитательных целях, или никто…

  • ***

    Почитала интервью министра образования. Очень скучно. Но за две вещи глаз зацепился. Первая -- основания в защиту фонетики. Что иностранные языки мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments