Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Стамбул и чайки



В этот раз мы смогли забраться в такие места в Стамбуле, в которые нам раньше в голову не приходило. И это ничего, что в курдском квартале нас чуть не сдали в музей, потому что русские туда редко приходят, а тут как раз такой случай.

Реальности тут идут внахлест, и ЮНЕСКО путается у людей под ногами, потому что не знает точно, какую фазу стоит зафиксировать. Здесь и церковь, которая мутирует в мечеть, и модерн, медленно пожирающий классические колоны, и школа греческого патриархата, похожая на Хогвартс, которая стремится стать отелем, хотя с этим пока ничего не выходит.


Еще теперь я знаю, как собрать себе завтрак на Гранд Базаре, и выяснилось, что если с этой оптикой подойти к нашему отелю, то их утреннюю еду вполне можно есть. А бублики в Турции такие вкусные, потому что их, перед тем как печь, макают в виноградную патоку. Это, безусловно, мысль. Ну и вообще приятно, что на лиры стоимостью 30 рублей можно купить себе обед, если знать где.

Но самое поразительное — это суперприличные стамбульские чайки. Они не то что на еду не претендуют, а даже не приближаются к людям. Мы спросили местных, как им удалось так выдрессировать этих тварей, все же знают, что в балтийские птицы просто невыносимы. Местные задумались. Поразились, что где-то чайки вообще нападают на людей. А потом сказали, что это, наверное, потому, что местные чайки не голодают, ибо здесь еду выбрасывают не в закрытый мусорный бак, а кладут рядом — мало ли кому надо. Ну и всем хватает — и чайкам, и кошкам, и собакам. Численность их всех при этом тоже не растет, потому что зверье следит за этим самостоятельно.



Нереально прекрасный город. Хотя жить в нем никогда не было просто.

Tags: #000000, внезапное, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евангелист бизнеса — как самому себя спасти

    Прочитала «Евангелиста бизнеса» — книгу про контент-маркетинг. Написал ее совладелец Мосигры. Книга очень хорошая и компактная,…

  • Спящие

    Когда я начала смотреть «Спящих», я думала меня ждет восьмисерийный проморолик ФСБ. Но оказалось, что нет. В конце скажу, что это было.…

  • Воспитать политика

    Ого, что я узнала от френдов! У японской элиты принято давать детям простые имена, чтобы избирателям потом было легче их запомнить. Вот настоящее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments