Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Про планы

В дружественном журнале обсудили разницу между мечтами, планами и рывками по ликвидации форс-мажора.

Я очень люблю планировать. Нет, не так, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЛАНИРОВАТЬ. Но жизнь меня все время от этого лечит. Вот однажды был случай. Готовимся к съемке. Она не очень сложная, но и не самая простая. Я продавливаю съемочные тесты. Чтобы выяснить — мы можем снять то, что придумали? Или лучше не выпендриваться и сразу включить компьютерную графику? Народ бьет себя ногами в грудь и говорит, что может. Я не верю. Проверяем. Видим, что ничего не выйдет. Перебрасываем бюджет на компьютерную графику. Я чудовищно довольна собой. Все будет отлично.

И специально для меня в финале съемки происходит нечто. Тогда еще снимали на пленку, а пленку надо перематывать и складывать в коробки в темной комнате перед отправкой на проявку. И у помощника оператора при перемотке дрогнула рука. Пленка слетела с катушки и запуталась. Он решил ее порвать на куски и смотать кусками. И в этот момент он ее уронил. На пол. На этом приключения закончились, ему удалось все собрать, смотать и упихать в коробку. Выходит, красавец. К счастью, сообщил всем о том, что случилось. И вот все сидят и смотрят друг на друга. Никто не понимает, что делать, потому что размер ущерба неизвестен. То ли мы потеряли весь материал, то ли часть, то ли обойдется. Было даже желание прыгнуть и все сразу переснять, но все уже были уставшие, и решили сначала проявить материал. Проявили. Выяснили, что потеряли всего четыре дубля, но весь материал, который повалялся на полу приобрел эффект прострелов по всему кадру. Так выглядит советская военная хроника, вы ее все видели. К счастью, постпродакшн смог это исправить. Кто не знал, что случилось, никакой разницы не заметил.

В общем, к чему это я. Мне страшно представить, что напланировал тот человек, у которого в проявке половину битвы потеряли.
Tags: а вот еще был случай
Subscribe

Posts from This Journal “а вот еще был случай” Tag

  • За туалетом

    Увидела в дружественном журнале смешное про туалетную воду, вспомнила свой глюк. У нас дома был календарь с известными картинами. В том числе там…

  • Кому жать руку

    В обсуждении под постом Лили Ким о доминировании, который упоминала в предыдущем посте, обсуждают разные культурные стереотипы. Все звучит…

  • Снимать без света

    Сижу, отсматриваю материал, никого не трогаю. Звонит грустный продюсер. Клиент отказался от света. Ему эффективный менеджер посоветовал. Сказал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments