Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Учиться надо в лесу

Больше всего в Университете Пожарского мне нравится, что свой кампус они строят в лесу. Мне кажется, это правильно. Мне нравилось учиться в Сакраменто, хотя мы были не в лесу, а так - на небольшом удалении от города.

https://theoryandpractice.ru/posts/16070-klassicheskiy-srednevekovyy-kak-universitet-dmitriya-pozharskogo-vozrozhdaet-fundamentalnoe-obrazovanie

Жаль, что у Университета действительно могут возникнуть проблемы с объяснением фокуса программ. Физика внутри экономики выглядит странно, и в этом есть определенная несправедливость. Потому что родители, пытаясь помочь ребенку выбрать факультет, все равно не читают его программу, а ориентируются только на заголовок. При этом в крупных университетах все честно выложено, и очень хорошо видно, что иногда два соседних профиля в одном университете отличаются друг от друга как небо от земли, и на одном из них делать нечего. И никто! Этого! Не видит!

Впрочем, я уверена, что этот университет задумал интересные вещи, и желающие учиться прибудут в изобилии.
 
Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принцесса и социология

    Дочь была на социологическом мероприятии, принесла байку. «Принцесса на горошине» — самая социологическая сказка. Там есть принц,…

  • Про Латинскую Америку

    Прочитала большое интервью Kitty Sanders Льву Усыкину про Латинскую Америку. В наш дом Латинская Америка приходит два раза в неделю в лице…

  • Два слова об эффективности коммуникации

    Вчера мы в какой-то момент свернули на обсуждение эффективности коммуникации. И вот что я могу сказать по этому поводу. Идеального письма не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments