Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Как делают стопмоушен

Нашла приятный ролик про процесс производства ролика в технике стопмоушен. Хорошо сделан: очень компактно и без реального показа всего процесса. Неподготовленный человек может умереть от большого количества деталей. Неудобно признаваться, но он мне даже больше нравится, чем финальный результат, и я даже знаю почему - потому что тут люди есть. Нож для бумаги у аниматора хороший, у нас тоже такой есть, даже два.



Стопмоушеном не очень много народу занимается, потому что он очень трудоемкий, низкомаржинальный и требует большой подготовки мастера. Есть иллюзия, что это простая техника, поэтому ее часто дают в детских анимационных студиях. Ну а чего там - разложил предметы на столе, снял, переразложил, опять снял, потом собрал. Но все просто, пока не предъявлены профессиональные требования.

Тоже, между прочим, новая реальность. Теперь ты должен не только хорошо работать и предъявлять результат, ты должен еще уметь рассказать о том, что делаешь - а желательно показать.

Стопмоушен не обязательно делается из неживых объектов, с людьми тоже можно делать. Вот есть еще один ролик, они подробно показывают технологию, и свой стопмоушен они делали с людьми.



Tags: видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments