Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Не пригодилось

Мне тут пишут, что изверг и принуждаю людей получать ненужные дипломы. Да ну вас, совсем с ума сошли. Я только говорю, что диплом снижает риски, не более того.

Но часть бумажек действительно не пригодится. Вот, например, мой сертификат об окончании городских курсов английского языка.

Курсы были мне нужны и сами по себе, потому что я поступала в ин’яз не из спецшколы, а из обычной, и для этого мне нужно было прыгнуть через голову. У нас была дивная преподавательница - Марина Ефимовна Маковоз. Полтора года, три раза в неделю по три часа, она рассказывала нам про английский язык и проверяла, что осталось у нас в головах. Однажды у нас был урок, где изучали всякие перемещения, и она была в таком ударе и так продемонстрировала значение выражения to and fro, что я до сих пор эту сцену помню во всех деталях.

Сертификат об окончании никаких бонусов не обещал, но зато он давал право без очереди поступить на курсы японского языка - просто так записаться туда было нельзя. А я планировала изучать японский. И я все время держала это в голове, и экзамен сдала хорошо, и даже, вы будете смеяться, позаботилась о том, чтобы там фотография была поприличней. Но с японским не срослось, очень быстро мне стало не до этого. Но! Я все равно храню этот сертификат, хотя это уже просто сувенир.

Tags: внезапное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments