Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Выбросить в пропасть-light

Здесь по ссылке лежит статья с подробным описанием того, как работает языковая скайп-школа, потому что меня часто спрашивают: ну как? как? Вот тут написано - как. Конкретно эта школа - Глаша-консалтинг, где занимается моя дочь. Единственное чего эта школа не делает - не готовит к ЕГЭ, все остальные тесты - пожалуйста, business english - пожалуйста, разговорная практика - сколько угодно.

Мы несколько раз меняли преподавателя, но не потому что они портились, а потому что цели менялись, и всеми учителями мы были очень довольны.

https://selfmadetrip.com/angliyskiy-bez-granits-kak-rabotaet-skayp-shkola/

Вчера я писала про "выбросить детей в пропасть", и скайп-школа -  это как раз про это. Ситуация, когда ученик вынужден искать общий язык с преподавателем, который не говорит на твоем языке, учит общению. Невозможно выучить язык без соприкосновения со всей культурой, и когда мы учим его в стерильных условиях, то необходимые элементы пропадают. Изучение языка с носителем дает возможность увидеть язык в более полном объеме, чем просто в тренажере или на курсах.

Надо признать, что успех подобного обучения зависит от усилий и четко поставленных целей. Весь язык целиком выучить нельзя, он не бывает "в совершенстве", он может быть подготовлен для решения конкретных задач. Скайп-школа не может заменить языковой ВУЗ, то, как учат там - это совсем другое. Мне еще при поступлении с гордостью рассказали, что выпускники ин'яза помнят таблицу неправильных глаголов даже в полном маразме. Похоже, так оно и будет. Но биться стоит не за это.
Tags: образование, онлайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment