Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Связь между успеваемостью и зарплатой

ВШЭ сделала исследование о связи успеваемости выпускников с их зарплатой. Зависимость, естественно, отрицательная, кто бы сомневался. И вот один человек в моей ленте любезно сформулировал выводы за авторов:

«Я не стеснён рамками научного стиля, поэтому с радостью помогу авторам объяснить полученные факты:

  1. Родилась бабой - страдай. Будешь работать на менее оплачиваемых работах, на худшей позиции, за меньшую зарплату.

  2. Чем баба умнее - тем её меньше ценят.

  3. У семьи платника есть деньги за него платить, и такие семьи дают ему что-то столь важное по жизни, что он хорошо устраивается невзирая на оценки. "Богатый папа, бедный папа", да. Добро пожаловать в наследуемую бедность.

  4. В вузах учат неведомой херне, никак не связанной с жизнью. Чем меньше ты её запомнишь - тем тебе потом будет легче.»

http://vas-s-al.livejournal.com/695048.html

Я прокомментирую только женский аспект. Женский проигрыш в борьбе за зарплату связан не с умом. Вообще успеваемость – это не ум в чистом виде. Это дисциплина. На нашем рынке труда это качество стоит очень мало. А мало оно стоит потому, что не могут все качества стоить одинаково, что-то неизбежно будет стоить дороже. И вперед выходят совершенно другие свойства, которые позволяют работнику функционировать в ситуации отсутствующего планирования, плохого менеджмента и личного несчастья всех вокруг.  Именно поэтому большую часть времени работник на любом уровне должен быть постоянно готов к прыжку, утешению коллег, а также к неудаче и получению по морде за неудачу. Вот с двумя последними пунктами девочки и не справляются. Они привыкли сдавать задания в срок и получать заслуженные пятерки. И когда задание сделано, а ты вместо благодарности получаешь по голове больно, то многие начинают плакать и кучковаться с другими девочками. В туалете, например. В тот момент когда мальчик сжимает зубы, девочка рыдает. Что очень нервирует мужчин, которых среди начальников больше. Поскольку все опытные работники знают, что ситуация на работе перманентно плохая или очень плохая, то девочек превентивно не нанимают или нанимают на те должности, где их не придется часто колотить по голове.

Не, конечно, классно было бы изменить ситуацию целиком. Больше человеческого отношения, больше вменяемости, больше прозрачности в оценки усилий. Тот самый фидбек. Но пока улучшений не предвидится. И никакой подготовки к этой ситуации нет ни в школе, ни в ВУЗе. Женщин не учат биться за место в иерархии, потому что суммарный выигрыш даже в случае успеха будет меньше. Ни у кого язык не поворачивается сказать «Дорогая, жизнь несправедлива. Если ты хочешь комплект мечты – и денег, и детей, и полноценного развития, будь готова прожить три жизни. Что такое? Устала? Придется что-то бросить.» Мужчины так и поступают. К тому же мало кто из них изначально пытается собрать этот киношный комплект.

Я, кстати, против того, чтобы заставлять женщин ломиться в бизнес. Это сложно, это тяжело, и нельзя сказать, что этот модуль окупается. Но информация о том, как обстоят дела, должна быть предоставлена. Дико смешные околофеминистические ролики, которые рассказывают девочкам, что надо мячик бросать порезче и подальше, только наводят тень на плетень. Потому что это дешевая атрибутика. Настоящий забег нельзя показать, он не снаружи, он внутри, он вообще никак не выглядит, он ощущается. Кожей, сердцем, желудком, левым ухом, ну что у нас там еще есть.

Хорошая новость только одна – что родители могут помочь детям очень сильно. И мальчикам, и девочкам. Вывод №3, да. Он, на мой взгляд, самый важный.
Tags: образование, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments